首页 > 图片新闻
大使与企业家午餐对话会系列活动之一—与摩洛哥信息技术、电信和离岸联合会企业面对面
2019/10/11
          2019年10月10日,驻摩洛哥使馆举办了大使与企业家午餐对话会第一场活动。李立大使与摩洛哥信息技术、电信和离岸联合会(APEBI)主席BELKEZIZ女士出席,摩洛哥电信行业15家企业代表、部分中资企业代表及中国通信院专家参与了活动。  

  李立大使首先对各企业代表表示欢迎,他强调摩洛哥在非洲范围内电信行业发展水平领先,中国在该行业拥有丰富的实践经验和世界领先的技术水平,双方在该领域合作具备良好基础。中方希与摩方加强合作,把数字经济打造为中摩经贸合作的新亮点。BELKEZIZ女士表示,APEBI非常荣幸能作为第一个被邀请参加与中国使馆对话会的企业协会,这充分反映了中摩双方加强数字经济领域合作的强烈意愿。APEBI愿在其中发挥积极作用,推动双方企业进一步密切交流与合作。各与会企业代表分别介绍了企业自身发展、与中国合作情况以及对拓展两国在电信领域合作的看法。双方还就中摩非在电信领域的三方合作、电信行业人才培训等议题交换了意见。  

  大使与企业家午餐对话会是我馆设立的创新平台,旨在加强使馆对摩洛哥经济产业的了解,深化与摩当地商界人士交流,为我在摩中资企业拓展业务搭建桥梁。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿