首页 > 图片新闻
中国青年代表团访问摩洛哥
2019/11/11
          116日至9日,外交部中非合作论坛事务大使周欲晓率中国青年代表团对摩洛哥进行以“汇聚青春智慧,弘扬中非友好”为主题的友好访问,推动落实论坛北京峰会青年交流领域成果。
  
             
  
(代表团参加使馆招待会)

  访问期间,代表团同摩洛哥外交学院师生举行了座谈,就中摩关系、中非双方在论坛和“一带一路”框架下务实合作等进行了深入交流;访问了摩洛哥手工业协会,对当地手工业保护和发展进行实地调研;考察了非斯古城遗迹修复工程,听取非斯市政府关于城市发展规划的介绍等。

  驻摩洛哥大使李立在会见代表团时全面回顾了中摩传统友谊发展历程,讲述了两国互学互鉴、互利合作的生动故事,并寄语全团青年,希望大家不忘初心,砥砺前行,推动中摩、中非关系与合作不断迈上新台阶。周欲晓大使指出,此次交流访问增进了代表团对中摩、中非关系的认识,必将提升青年干部在日常工作中的责任、担当和奉献精神,为中非合作的美好前景和未来贡献青春的力量。

(代表团赴摩洛哥外交学院交流)

(代表团在华为)   

(代表团在中信戴卡)

  

  此次代表团成员均来自中非合作论坛中方后续行动委员会单位及其他参与对非合作部门。代表团在摩期间,还走访了华为公司和中信戴卡铝轮毂生产基地等中资企业并交流座谈。  

     

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿