首页 > 图片新闻
驻摩洛哥大使与企业家午餐对话会
—与摩洛哥出口商探讨对华出口
2019/11/22
    20191121日,驻摩洛哥使馆举办了大使与企业家午餐对话会第二场活动。李立大使与摩洛哥外贸银行副行长阿古米出席,摩洛哥来自渔业、农产品和化妆品等行业的11家出口商以及部分中资机构代表参与了活动。摩经济类杂志记者也受邀参会并采访。  

  李立大使首先介绍了中国的进口情况。他表示,中国近年来采取了一系列支持外贸稳定发展的措施,积极主动扩大进口,已连续十年成为仅次于美国的世界第二大进口国。自2018年起,中国开始举办国际进口博览会(CIIE),鼓励全球贸易伙伴扩大对中国出口。习近平主席在第二届进博会开幕式上的讲话进一步强调了中国扩大开放和进口的政策。摩洛哥有很多高质量产品,具备巨大的对华出口潜力。摩企业应充分利用进博会等高端平台,主动出击、把握机遇,积极开拓中国市场。  

  阿古米高度赞赏了中国积极主动扩大进口的举措。他强调进博会是世界上唯一致力于促进进口的国际展会,这充分体现了中国对外开放的决心。摩出口商应当积极主动探索中国市场,不能坐等机会流失。他强调,虽然进入中国市场的过程可能比较长,但一旦打开中国市场,中国庞大的消费者群体将为摩企业带来巨大的收益。  

  使馆经商参赞景宁介绍了第二届进博会的有关举措,并表示经商处将加强与摩出口企业的对接,拓展服务,帮助摩企业扩大对中国出口。部分参与第二届进博会的摩企业和中资机构代表分享了各自的经验。在座的企业均表达了希开拓中国市场的强烈意愿。双方还就双边贸易中的外汇结算、市场准入程序、信息库和平台建设等议题交换了意见。  

  本次对话会紧抓第二届进博会的宣传和摩方扩大对华出口的愿望,通过大使与企业的对话交流,进一步传播中国开放的政策和扩大进口的举措,并务实地对接企业家,为下一步有针对性的做好相关工作打下基础。  

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿