首页 > 图片新闻
驻摩洛哥大使李立夫妇举办官邸音乐沙龙
2019/12/11
       摩洛哥时间128日晚,驻摩洛哥大使李立夫妇在官邸举办音乐沙龙,摩洛哥国宝级钢琴巨匠马如安·毕纳达拉(Marouan Benabdallah)与四川音乐学院重奏团跨国合作,共同为到场嘉宾献上了一场精致高雅的室内音乐会。  

  摩洛哥国王文化顾问安德烈·阿祖莱、政府秘书长穆罕默德·哈吉维、参议院副主席阿卜杜拉哈米德·苏利、外交部办公厅主任萨米·马拉奇、文化青年和体育部秘书长阿布德拉·阿菲菲、首相夫人哈利玛·萨顾尔等摩高层政要,以及芬兰、匈牙利、日本驻摩大使等外交使节共近40人出席了官邸音乐沙龙。  

  钢琴家马如安以及来自四川音乐学院的9名管弦乐音乐家先后演奏了舒曼的《钢琴与弦乐五重奏Op.44》和普朗克的《钢琴与木管六重奏》,并在返场环节特意演奏了为官邸音乐沙龙专门排练的一曲中国作品《边陲速写:火把节的一个角落》。  

  这是驻摩洛哥使馆首次在大使官邸举办音乐沙龙,也是继“中摩服饰之夜”之后,使馆创新打造的又一场高端文化艺术活动。李立大使在致辞中表示:“这场音乐沙龙为即将举办的‘中摩旅游文化年’奏响了序曲,希望在两国政府的积极合作下,中摩人民的友好关系更加紧密、相互理解更加深入。”  

  马如安是摩洛哥最知名的钢琴家之一,被弗朗茨·李斯特音乐学院授予“李斯特钢琴音乐传统的最佳继承人之一”。他表示此次与四川音乐学院的合作非常愉快,期待未来与更多的中国乐团开展交流。  

     

 
 

 

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿