首页 > 图片新闻
李立大使出席2019年摩洛哥赴华研修学员座谈会
2020/01/06
 

  1230日,中国驻摩洛哥使馆在拉巴特中国文化中心举办2019年赴华研修培训学员座谈会,中国驻摩洛哥大使李立、摩外交部亚大司代表、2019年赴华培训的摩相关部门机构人员、摩媒体代表等约80人出席会议。座谈会由经商参赞景宁主持,李立大使和学员代表分别致辞。
      
李立大使表示,中国和摩洛哥的友好关系继续保持良好的发展势头,两国合作向更广泛领域和更高层次拓展。人力资源培训方面的合作也取得了显著成绩,2019年共有206名摩各界人员赴华培训,充分体现了两国间人文交流互鉴、民心相知相通。他表示,每一位赴华培训学员都是推动中摩友好交往的桥梁,希望学员们群策群力共同提升两国培训合作水平。李大使强调,近年来中摩人文交流日益密切,拉巴特中国文化中心、三所孔子学院和星空书店对拉近两国人民间的距离起到了重要作用。最后,李大使展望了两国未来合作前景。他表示,当前中摩两国正在加强共建“一带一路”合作,双方应增进相互了解,发挥互补优势,促进产业、金融和科技等领域合作;推动双边贸易合作,借助中国国际进口博览会平台,扩大摩洛哥对华出口;以2020年中摩旅游文化年和卡萨-北京直航开通为契机,继续推动两国人文交流。  

  景宁参赞介绍了两国人力资源合作的情况和特点,并积极回应了学员对培训合作的意见和建议。他表示,使馆经商处愿与摩洛哥有关部门共同努力,拓展两国人力资源合作。  

  学员代表和摩外交部代表感谢中方举办研修班,并表示,中国的发展令人惊叹,中国文化博大精深,摩方希学习借鉴中国经验,促进摩经济社会发展。随后,10余名学员发言分享培训经历,并就进一步办好培训项目提出建议。  

  摩媒体、新华社驻摩洛哥分社采访了李立大使和参加招待会的摩方官员。参加培训的人员均高度评价中摩两国在培训领域的合作,并祝愿两国关系不断发展,相互交流更加密切。  

     

 
 
 
 
     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿