首页 > 图片新闻
探讨中摩农业贸易与产业合作前景
——驻摩洛哥大使与企业家午餐对话会系列之三
2020/01/24
 

  2020121日,驻摩洛哥使馆举办大使与企业家午餐对话会第三场活动。李立大使与摩洛哥农业协会(FENAGRI)主席阿卜杜勒穆尼姆·尤利出席,14家摩农业企业和协会负责人、中国进出口银行代表处等约20人受邀参与,活动由经商参赞景宁主持。  

   李立大使表示,中摩农业领域合作发展势头向好,摩农产品对华出口呈现较快增长,2018年,中国自摩进口农产品约4000万美元,同比增长34.3%。近年来,摩农业领域工业化和现代化水平持续提升,优质农产品出口竞争力持续增强。中方愿与摩方携手努力,加强两国农业领域双向交流,共同组织相关促进活动,促进两国企业增进了解、把握机遇、开展农业合作。  

   李大使强调,中国国际进口博览会为摩产品进入中国市场提供了广阔的平台,希望摩企业积极参与。中国市场是开放的,欢迎摩优质产品对华出口。他还表示,近日中国农业部副部长和商务部副部长相继访摩,与摩方就深化农业合作、扩大自摩进口和对摩投资达成广泛共识,并推介了第三届进博会,希望中摩双方以此为契机,增强沟通交流和企业对接,提升政府服务的便利化水平,促进两国农业合作迈出实质步伐,推动摩农产品对华出口。  

  阿卜杜勒穆尼姆主席表示,中摩农业领域蕴藏较大合作潜力。摩农业领域正朝着农业产业化的方向发展,希同中国加强农业产业合作,提升摩农产品附加值,以双方感兴趣的具体领域为出发点,探索合作形式,树立合作典范,拓展双边农业合作。  

  在座企业和协会代表积极发言,就提升摩农业产业化水平、开拓中国市场、强化两国企业交流与合作等议题发表看法、提出建议和分享经验。  

  本次对话会期间,还通过视频和参展摩方企业介绍等方式宣介了第三届进博会。  

 
 
 
 
 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿