首页 > 图片新闻
关注抗“疫” 积极发声
——驻摩洛哥使馆陈冬云参赞接受MFM Radio采访
2020/02/08
 

  新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,摩洛哥各界对疫情发展趋势和中国防疫抗疫工作予以高度关注。27日早9点,中国驻摩洛哥使馆文化参赞兼拉巴特中国文化中心主任陈冬云做客MFM Radio早间节目《 Sbah Lkhir Ya Bladi(早安祖国) 》,就中国新型冠状病毒肺炎疫情话题接受了阿语采访。  

  陈冬云参赞首先就新型冠状病毒肺炎的起源、传播途径、防范手段、疫苗研发进展等问题回答了主持人的提问,介绍了中国政府采取的一系列疫情防控措施,并对一些流传在摩社交媒体上的不实传言进行了澄清。  

  谈及在摩华人群体受到的影响和摩民众对疫情的担忧,陈冬云参赞表示,疫情发生后,在摩华人华侨积极采取有效防范措施,并发动各方力量向国内同胞捐资捐物。与此同时,中国驻摩洛哥使馆也感受到摩人民的友好、关心与支持,对此表示由衷的感谢。鉴于目前摩洛哥尚无疑似病例,建议民众避免前往人群密集地区,注意日常防护,养成良好个人卫生习惯,同时不必过度担忧和恐慌。  

  MFM Radio是摩最大的广播电台之一,主要使用阿拉伯语进行24小时不间断广播,拥有77Facebook粉丝和15YouTube订阅者。《 Sbah Lkhir Ya Bladi(早安祖国) 》节目每周一至周五早间黄金时间播出。1600多名网友在Facebook上收看了本期节目的视频直播。  

     

 
 
 
 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿