首页 > 图片新闻
驻摩洛哥使馆向旅摩中国公民发放健康包
2020/06/11
  

  6月9日至10日,驻摩洛哥使馆在拉巴特中国文化中心以及摩华人华侨工商业联合协会和华商会两家侨团的大力协助下,向拉巴特和卡萨布兰卡地区的旅摩中国公民发放健康包,并向摩其他地区和城市的中国公民邮寄健康包,共覆盖中国公民近千人。在摩国家卫生紧急状态再次延长之际,使馆自筹物资,及时发放包含药品、口罩、护目镜、洗手液等医疗防护用品的健康包,帮助旅摩中国公民进一步做好疫情防护工作、树立战胜疫情的信心,是使馆落实中央指示精神和国内有关部署的重要举措,也是对旅摩华侨华人迫切要求的积极回应,得到了侨社和中资机构的大力支持。

  此前,为精心做好准备工作,使馆与囯内药品采购单位、中建摩洛哥公司、摩驻华使馆等积极配合,及时采购并运输有关医疗物资;认真开展健康包领取意向登记,了解需求和领取方式;李立大使等人专程前往卡萨,将准备好的健康包转交侨团,委托其代为向旅摩中国公民发放。

  发放健康包是使馆协助旅摩华人华侨更好抗疫的一项具体工作,使馆将一如既往地坚持“外交为民”,努力排忧解困,做好领保工作。

 
 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿