首页 > 图片新闻
驻摩洛哥使馆向摩全国妇联转交中国政府援摩抗疫物资
2020/07/21

  7月21日,驻摩洛哥使馆临时代办茅俊向摩全国妇联转交彭丽媛教授代表中国政府向摩方捐赠的抗疫物资,摩全国妇联秘书长哈姆里希、执行主任格拉迪等出席。  

  茅俊表示,中国国家主席夫人彭丽媛教授高度关注非洲妇女儿童事业,包括这批物资在内的中国政府援非53国抗疫物资是彭丽媛教授对非洲第一夫人发展联合会倡议实实在在的回应,充分体现了中国人民对非洲人民的深情厚谊,以及对非洲在中国抗疫艰难时刻给予宝贵支持的感激之情,希望能够帮助非洲妇女儿童等弱势群体抗击疫情。今年以来,中摩双方在疫情防控中相互理解和支持,密切沟通和合作,取得积极成果。不久前,习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上宣布了一系列加强中非团结抗疫合作的重要倡议和举措。下一步,中方愿同摩方加强团结协作,推动中非团结抗疫特别峰会成果更多在摩落地,共同战胜疫情,携手构建中摩、中非卫生健康共同体。  

  哈姆里希请茅俊转达摩全国妇联主席拉拉·梅里姆公主对彭丽媛教授的诚挚问候和良好祝愿,并代表摩全国妇联感谢中国政府的慷慨援助,高度赞赏中方的人道主义精神以及支持摩和非洲发展的一贯努力。哈表示,摩全国妇联将充分用好这批物资,发挥其最佳效果和最大作用,助力摩抗疫斗争。  

  双方还共同签署了抗疫物资交接证书。

 
 
   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿