首页 > 图片新闻
新任驻摩洛哥大使李昌林向摩外交大臣递交国书副本
2021/04/24
 

  2021423日,新任驻摩洛哥大使李昌林向摩外交、非洲合作和海外侨民大臣布里达递交国书副本。 

 

  李大使感谢摩方给予其到任热情接待和周到安排,对在中摩关系蓬勃发展时期出使摩洛哥感到荣幸。李大使说,在习近平主席和穆罕默德六世国王共同关心支持下,近年中摩战略伙伴关系发展顺利,双方政治互信不断增强,各领域务实合作成果显著,人文交流亮点纷呈。新冠疫情暴发以来,中摩守望相助、团结抗疫,体现了兄弟般的情谊。我愿同布里达外交大臣和摩各界人士共同努力,落实好两国元首重要共识,推动中摩战略伙伴关系不断迈上新台阶,造福两国和两国人民。

 
  布里达外交大臣热烈欢迎李大使履新,表示,穆罕默德六世国王高度重视摩中战略伙伴关系。长期以来,摩中在维护国家主权和领土完整、反对外来干涉等方面相互理解、相互支持,两国经贸、旅游、科技等领域合作富有成效,双方在国际和地区事务中密切协作,维护了发展中国家共同利益。摩方感谢中方在摩抗疫斗争中给予大量宝贵支持,期待继续推进双方疫苗合作,携手早日战胜疫情。摩外交部愿为李大使履职提供全力支持和便利,祝愿李大使在摩工作顺利。   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿