首页 > 新闻动态
驻摩洛哥大使李立参加中国同西亚北非国家新冠肺炎疫情卫生专家视频会议
2020/03/27
 

  2020326日,驻摩洛哥大使李立赴摩卫生部参加中国同西亚北非国家新冠肺炎疫情卫生专家视频会议。摩卫生部流行病和疾病控制司负责人贝雷福吉、外交部亚大司司长安萨尔以及多名医学专家与会。  

  李立大使向摩方表示,在习近平主席的亲自指挥、亲自部署下,中国疫情防控工作取得了显著成效,国内形势持续向好。中方秉持人类命运共同体理念,正努力为各国抗疫斗争提供积极支持。中摩是战略合作伙伴,中方对摩方面临的疫情压力感同身受,愿为摩方疫情防控工作贡献中国智慧、中国经验和中国力量。  

  贝雷福吉尔向李立大使表示感谢并称,目前摩疫情形势严峻,中方组织此次专家视频会议对摩方来说是雪中送炭,丰富了摩方抗疫的“工具箱”,坚定了摩方战胜疫情的决心和信心,令摩方受益良多。希望中方继续同摩方分享宝贵经验和做法,帮助摩方战胜疫情,共同维护全球公共卫生安全。  

  此次视频会议系中国应西亚北非16国要求举办,旨在同包括摩在内的西亚北非国家就新冠肺炎疫情的防控策略、临床诊治、密接追踪管理等分享中国经验、中国方案、中国建议,帮助西亚北非国家加强能力建设,携手抗疫。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿