首页 > 新闻动态
驻摩洛哥使馆陈冬云参赞参加MFM电台访谈节目介绍中国防疫经验
2020/04/15
 

  驻摩洛哥使馆文化参赞陈冬云4月14日接受摩洛哥MFM电台阿拉伯语专题访谈,介绍中国在新冠病毒防疫方面的经验、中摩抗疫合作等相关情况。

  在介绍中国防疫经验和抗疫模式时,陈冬云说,中国是第一个报告并应对新冠病毒的国家,中国在抗疫过程中形成的对病毒的认知、防疫的措施和方法对世界各国应对疫情助益良多,特别是中国人民在党中央的统一领导下团结一心,共同筑起抗疫防线,有效地遏制了疫情的持续蔓延,赢得了抗疫行动的阶段性胜利。中国基于自身特点采取的封城和隔离措施,限制人员大规模流动和密集接触,有效切断了病毒传播途径。中国的抗疫模式虽不是唯一的成功模式,但绝对值得借鉴。

  陈冬云说,中摩两国政府面对疫情始终保持沟通与合作。在中国抗疫的关键时期,摩方派遣皇家航空公司专机将旅摩中资机构和华人华侨捐赠的防疫物资运到中国,支援中国人民的抗疫行动。在摩洛哥疫情暴发后,在驻摩使馆积极协调下,中摩双方先后成功举办三场医疗专家视频会,互相分享抗疫经验和措施。中方还积极协助摩方从中国采购医疗物资。同时,陈冬云还积极评价了摩政府应对疫情采取的有效措施,赞赏摩政府认真研究并借鉴中国、法国、韩国和新加坡等国的抗疫经验和做法,希望摩方能尽快取得抗疫胜利,逐步恢复经济生产和社会正常生活。

  在回答听众现场提问时,陈冬云说,中国政府一贯认为合作是国际社会发展的基石,世界各国唯有团结合作,共同构建人类命运共同体,方能面对当前疫情和时代挑战。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿