首页 > 新闻动态
驻摩洛哥使馆开展斋月慈善捐助活动
2020/04/24
 

  2020423日,驻摩洛哥使馆同拉巴特市政府、阿巴布基金会共同启动斋月慈善捐助活动,向当地450个困难家庭发放米、油、糖、椰枣等斋月必备食品,传递中摩团结情谊,弘扬中摩传统友好。考虑到当前摩“封城”措施严格,严禁人群聚集,此次捐助的食品借助社会组织的力量以“门到门”的方式直接送至困难家庭家中。  

  使馆政务参赞茅俊就捐助接受当地多家媒体采访时表示,此系中国驻摩使馆自2018年以来第二次举行斋月捐助活动,旨在为当地困难家庭提供力所能及的帮助,增进中摩两国人民友谊。与此同时,中国两千万穆斯林民众也即将迎来斋月,中国政府高度重视保障他们合法权益,将为他们开展斋戒、祷告等宗教活动提供便利条件。  

  茅俊指出,当前正值摩新冠肺炎疫情发展关键时期,摩社会各界均不同程度受到了影响,困难家庭更是首当其冲。中国使馆开展此次慈善捐助,希望能够帮助这些家庭过一个安心、健康和吉祥的斋月,并增强战胜疫情的信心,渡过当前难关。疫情暴发以来,中摩两国始终同舟共济、守望相助,中方将继续坚定支持摩方应对新冠肺炎疫情的不懈努力,不断巩固和推进中摩战略伙伴关系。  

  拉巴特副市长翟迪女士接受MFM电台采访时表示,中国使馆心系摩社会慈善事业,多次向妇女、残疾人、困难家庭等弱势群体提供支持和捐助,受到了摩民众一致好评。此次斋月捐助重点面向受疫情影响严重的家庭,中国使馆提供的粮油等食品将为他们送去斋月的祝福,拉巴特市政府和有关家庭对此深表谢意。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿