首页 > 新闻动态
驻摩洛哥大使李立辞行拜会摩政要
2020/07/09

  近日,驻摩洛哥大使李立分别辞行拜会摩首相欧斯曼尼、众议长马尔基、政府秘书长哈基维、外交大臣布里达、高教大臣阿姆扎吉、旅游大臣阿拉维、文化和青体大臣费尔达乌斯、工贸大臣阿拉米等,并因受疫情影响,通过电话、视频会议等方式向参议长本谢玛,国王外事顾问费赫里,国王文化顾问阿祖莱,农渔大臣、全国自由联盟总书记阿赫努什,央行马格里布银行行长朱阿里,皇家战略研究院院长穆利内等各界政要告别。  

  李立大使感谢摩首相、众议长等对其履职近三年来的大力支持和帮助,表示在习近平主席和穆罕默德六世国王的领导下,近年来中摩战略伙伴关系蓬勃发展,两国友好交往密切,务实合作成果丰硕,特别是工业、高科技、教育等方面合作取得新突破,进一步丰富了两国关系的内涵。今年以来,两国在抗疫斗争中相互支持、密切合作,再次彰显了中摩深厚的传统友谊。李大使对亲自见证中摩关系发展并为此作出贡献深感荣幸,祝愿中摩合作取得更多实实在在的成果,造福两国和两国人民。  

  摩方政要纷纷对李大使离任感到惋惜,高度评价李大使任内为推动两国关系发展所作的突出贡献,希望李大使继续关心和支持摩中关系发展,预祝李大使在新的工作岗位上取得更大成就。欧斯曼尼首相表示,李大使到任以来,切实落实两国元首共识,为增进两国人民相互了解和友谊,促进双边合作提质升级做了大量卓有成效的工作,摩方对此表示赞赏。积极发展对华关系是摩政府既定政策,也是摩各界广泛共识。今后,摩方愿与中方共同努力,挖掘两国合作潜力,提升两国合作水平,推动摩中战略伙伴关系不断迈上新台阶。  

 

  (李立大使辞行拜会首相欧斯曼尼)

   

  (李立大使辞行拜会众议长马尔基)

   

  (李立大使辞行拜会外交大臣布里达)

   

  (李立大使辞行拜会高教大臣阿姆扎吉)

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿