首页 > 新闻动态
中国驻摩洛哥使馆与在摩孔子学院中方志愿者教师代表举行视频会议
2020/08/17

  8月14日,中国驻摩洛哥使馆与在摩三所孔子学院中方志愿者教师代表和国内孔子学院总部有关部门代表举行视频会议,就近期摩疫情形势和防控工作等进行交流。

  会上,三所孔院志愿者教师代表表示,7月以来,摩新冠肺炎疫情反弹,确诊病例数量不断创新高,摩政府两次延长国家卫生紧急状态。大家普遍都对此感到焦虑和担忧,工作和生活压力增大,已结束本学年汉语教学任务的教师还面临难以如期回国等具体困难。

  使馆文化参赞陈冬云代表使馆对志愿者教师们进行慰问,表示使馆一向关注志愿者教师们的工作生活情况,愿尽最大努力向大家提供必要协助,同时积极向国内有关部门反映大家的实际困难。希望大家在摩疫情反弹的特殊时期,一定要提高警惕,加强防范,保持身心健康。使馆和国内孔院总部工作人员还就志愿者教师们提出的具体问题作了详细说明和解答,进行了心理安抚和疏导。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿