首页 > 新闻动态
驻摩洛哥使馆临时代办茅俊出席国药集团中国生物与摩洛哥新冠疫苗合作签约仪式
2020/08/21
 

  820日,驻摩洛哥使馆临时代办茅俊应邀出席国药集团中国生物与摩洛哥新型冠状病毒疫苗合作视频签约仪式。摩外交大臣布里达、卫生大臣塔莱卜、国药集团董事长刘敬帧等出席仪式。  

 

  摩外交大臣布里达在致辞时表示,2016年穆罕默德六世国王同习近平主席共同宣布建立摩中战略伙伴关系,推动两国关系实现质的飞跃,双方各领域合作进入快车道。今年初新冠肺炎疫情暴发以来,中方即向摩方提供宝贵、有效和慷慨的支持,为摩疫情防控作出了重要贡献,摩方对此深为感激。此次摩中双方签署疫苗合作协议为两国合作注入了新动力,开启了新领域。鉴于摩中传统友谊深厚,且摩方对中国高科技企业专业性、严肃性和可靠性充满信心,摩方决定同国药集团开展摩历史上首次疫苗多中心临床试验,期待有关成果尽快惠及包括摩在内的非洲国家。 

 

  茅俊代办在接受当地媒体采访时表示,摩洛哥是中国在非洲的战略伙伴。今年以来,在两国元首指引下,中摩双方在抗疫斗争中始终相互支持、团结协作,在抗疫物资捐赠和采购、抗疫经验分享、滞留人员照料等方面开展了富有成效的合作。此次国药集团与摩方疫苗合作取得重要进展,标志着中摩抗疫合作进入新阶段。相信在双方共同努力下,两国抗疫合作必将结出更多丰硕成果,造福两国和两国人民。  

 

 

     

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿