首页 > 新闻动态
驻摩洛哥使馆临时代办茅俊出席国药集团中国生物新冠灭活疫苗摩三期临床试验启动仪式
2020/09/03
 

  9月2日,驻摩洛哥使馆临时代办茅俊应邀出席国药集团中国生物新冠灭活疫苗摩三期临床试验启动仪式并致辞。摩国王外事顾问费赫里、内政大臣拉夫提、外交大臣布里达、卫生大臣塔莱卜以及国药集团代表等出席。 

 

  茅俊致辞时表示,习近平主席于8月31日同摩国王穆罕默德六世进行了两国元首历史上首次通话,就新形势下深化中摩战略伙伴关系达成重要共识,并为两国抗疫合作特别是疫苗合作指明了方向,具有深远意义。国药集团中国生物同摩卫生部签署新冠灭活疫苗合作有关协议,并迅速派遣专家来摩指导临床试验,是中方助力摩方抗击疫情的实际行动,更是中摩传统友谊和战略伙伴关系的生动体现。中国驻摩使馆将同摩方密切协调配合,全面高效落实两国元首通话成果,积极推进双方疫苗合作,为中摩战略伙伴关系持续发展注入新动力,造福两国人民。  

  摩外交大臣布里达、卫生大臣塔莱卜在致辞中诚挚感谢中国对摩抗疫斗争的无私帮助,特别是在经验共享、医疗物资捐赠和采购等方面给予摩宝贵支持,表示,通过摩中抗疫合作,摩方对患难见真情有了更深刻的认识。摩方将切实落实日前两国元首通话重要共识,把同中国的合作放在最优先位置,坚定不移地推进两国战略伙伴关系。摩方高度重视同国药集团的疫苗合作,视中国疫苗为战胜疫情的关键,愿为疫苗顺利研发和生产作出积极贡献。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿