首页 > 新闻动态
驻摩洛哥使馆召开中资机构疫情防控和复工复产工作视频会议
2020/09/08

   97日,驻摩洛哥使馆召开在摩中资机构疫情防控和复工复产工作视频会议,通报摩疫情形势和中摩抗疫合作情况,并就在摩中资企业防疫抗疫和复工复产等工作进行部署,提出要求。驻摩使馆临时代办茅俊、经商参赞杨佩佩、在摩主要中资机构代表20余人与会。

   茅俊表示,日前国家主席习近平与摩国王穆罕默德六世通电话,为两国战略伙伴关系发展,特别是当前抗疫合作指明了方向。近期,摩疫情持续发展,确诊病例数屡创新高,防控形势愈发严峻。希望在摩中资机构在前一段防疫工作取得“零感染”成绩基础上,继续层层压实责任,切实提高风险意识,采取有效防护措施,确保中国员工身体健康和生命安全,同时通过灵活务实方法,稳妥推进复工复产,妥善安排人员轮换,保障企业经营安全平稳开展,推动两国务实合作深入发展。驻摩使馆愿一如既往地为在摩中资企业提供力所能及的帮助和周到服务,解决实际困难和问题,共渡疫情难关。

   与会中资企业代表纷纷表示,将对摩疫情恶化保持高度警惕,进一步做实做细防控工作,保障企业人员身心健康,同时积极参与复工复产,把疫情对企业生产经营的影响努力降到最小。

   茅俊等还回答了与会企业代表关于防疫药品、疫苗进展、往来两国航班、摩出入境政策等方面的问题。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿