首页 > 新闻动态
摩洛哥国王为龚元兴大使颁授一级勋章
2009/05/21

   

  2009年5月19日,摩洛哥外交与合作大臣费赫里受正在国外休假的穆罕默德六世国王委托,在外交与合作部举行隆重仪式,向龚元兴大使颁授一级勋章,表彰其为促进两国友好合作关系所做的杰出贡献。摩外交部全体部领导和司局长出席了授勋仪式。

  费在致辞中对近年来两国关系的快速发展表示满意,高度评价龚大使任内为促进两国各领域合作所做的不懈努力,称赞龚大使的外交风范和敬业精神令人钦佩,给摩各界留下了深刻印象。费说,摩方高度重视发展对华关系,愿与中方共同努力,推动摩中传统友好合作关系不断发展。费希望龚大使今后继续关心和推动摩中关系。

  龚大使感谢国王授予他一级勋章,感谢外长举行隆重的授勋仪式。他说,这不仅是他个人的荣誉,也体现了摩方对摩中友好关系的高度重视。龚大使回顾了近年来两国在政治、经济、文化、军事、体育等领域交流合作所取得的丰硕成果,表示自己很荣幸能为中摩关系发展尽一份绵薄之力,并亲历和见证两国关系中的大事。龚大使感谢摩方在其任内给予的支持,祝福摩在发展道路上取得更大成就,祝愿中摩关系持续深入发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿